Два американских самолета морской пехоты столкнулись вблизи японского побережья

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

6 Декабря около 2:00 в воздухе над Тихим океаном вблизи японского побережья столкнулись два самолета американского корпуса морской пехоты.

F/A-18 и C-130

Истребитель F/A-18 потерпел крушение с двумя военнослужащими на борту во время воздушной дозаправки. Танкер C-130, перевозивший пять человек, также разбился, сообщает CBS, сославшись на морских пехотинцев США.

«Самолет, пострадавший в несчастном случае, стартовал с авиационной станции морской пехоты в Ивакуни и проводил регулярное плановое обучение, когда произошел инцидент», — говорится в заявлении, опубликованном USNI News.

Вертолет UH-60 из авиационной спасательной эскадрильи Хумаматсу отправился на поиски в 4:06 утра, вскоре за ним последовали и другие вертолеты. В 5:43 утра вертолет SH-60 спас одного из членов экипажа  F/A-18, который, как сообщается, находится в стабильном состоянии.

Еще два человека были обнаружены японскими морскими силами самообороны, которые ведут поисково-спасательные работы как с помощью надводных кораблей, так и с помощью самолетов. Первый человек, на момент обнаружения, находился в хорошем самочувствии, в то время как состояние второго было неясным. Их отвезли в местное медицинское учреждение для оценки состояния их здоровья.

Поисково-спасательные операции продолжаются для оставшихся пяти морских пехотинцев США, которые находились на борту C-130 и F/A-18.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них