fbpx

США создают искусственный интеллект для борьбы с Россией и Китаем

Пентагон опубликовал аннотацию стратегии искусственного интеллекта. Она направлена в первую очередь на противодействие России и КНР.

Искусственный интеллект

В документе отмечается, что такие страны, как Китай и Россия, привносят значительный вклад в развитие искусственного интеллекта, предназначенного для военных целей, в том числе в приложения, спорных с точки зрения международных норм и права.

Примечательно, что стратегия искусственного интеллекта повторяет посыл действующих ядерной и оборонной стратегий Соединенных Штатов, где КНР и Россия объявлены главными противниками, а их сдерживание ради сохранения доминирования США в мире представлено как главная цель.

Русские и китайские инвестиции в развитие боевого ИИ представляют угрозу технологическим и операционным преимуществам США, а также могут дестабилизировать открытый и свободный международный порядок, каким он видится этой стране. США, а также их союзники и партнеры сами должны принять искусственный интеллект на вооружение, чтобы поддерживать свое стратегическое превосходство на будущих полях сражений, а также для сохранения этого порядка.

В стратегии рассмотрены общие подходы к развитию искусственного интеллекта на государственном уровне с привлечением научных кругов, частных компаний, общественности, а также правительств и компаний стран-союзников.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них