fbpx

«Куку, малыш»: британские журналисты о перехвате американского БПЛА самолетом Су-30СМ

MQ-9 Reaper

Относительно недавно в интернете появилась видеозапись перехвата российским истребителем американского БПЛА. Британские журналисты заявили, что таким образом в Москве посмеялись над БПЛА-шпионом стоимостью 17 миллионов долларов. Статья с такой информацией опубликована на портале NewInform со ссылкой на СМИ Великобритании.

События произошли в небе над САР: российский истребитель Су-30СМ перехватил американский ударный БПЛА MQ-9 Reaper. Официальных комментариев со стороны Минобороны РФ или Пентагона пока не поступало.

«Куку, малыш… Российские летчики насмехались над уязвимостью американской техники. Сейчас между США и Россией обстановка достаточно напряженная, поэтому скорее всего в Вашингтоне отреагируют на подобное», — пишут журналисты британского издания Daily Mail.

Сейчас любая воздушная встреча США и России активно обсуждается в СМИ. Обычно в США после этого обвиняют Россию в создании потенциально опасной ситуации. В любом случае практически всех инцидентах авиация США просто покидает территорию, где свое присутствие обозначают российские самолеты. Хотя в этом случае никакой опасности быть создано не могло по причине отсутствия пилота.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них