fbpx

Су-57 не оправдал ожиданий?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Некоторые зарубежные СМИ, а именно Business Insider, пытаются всех уверить в том, что российский истребитель 5-го поколения Су-57 не оправдал надежд российских военных. Дескать, слабы его уникальные способности и незначительны объёмы закупок этого самолёта для нужд ВКС России.

Су-57

Напомним, что на данный момент на вооружении отечественных Воздушно-космических войск состоит лишь 10 самолетов Су-57. Всего же армия сделала заказ на 12 таких самолетов. В то время как у военно-воздушных войск США на авиабазах  уже числятся более 360 единиц F-35, всемирно признанного истребителя 5-го поколения. А также его старшего коллеги F-22 — еще 170 штук. Причем, отмечает издание, только один из собранных Су-57 на сегодняшний  день имеет усовершенствованный двигатель, который можно отнести к силовым установках пятого поколения.

В общем, Су-57 не серийный самолет. И, если, не дай бог, война, толку от него не будет.

В то же время, издание отмечает, что Су-57 может послужить неким испытательным авиационным комплексом для современных и перспективных радаров и иных бортовых систем, включая комплексы управления гиперзвуковым вооружением. Ну и конечно, Су-57 поможет российским производителям продвинуться в освоении технологии «стелс».

Кстати, Индия в свое время резко раскритиковала этот самолет, ссылаясь на его недостаточный уровень невидимости.

В общем, уверяет американское издание, Россия в погоне за изготовлением истребителя пятого поколения потерпела неудачу.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них