fbpx

Су-27 выполнил перехват двух самолетов над Балтийским морем

Российский истребитель Су-27 несколько дней назад совершил перехват двух самолетов, принадлежащих ВВС США и Швеции. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на военное ведомство России.

В сообщении Минобороны РФ говорится, что 10 июня средства контроля обнаружили в районе Балтийского моря 2 самолета, которые двигались в направлении границы РФ. Российский истребитель был поднят в воздух согласно инструкции.

Отмечается, что самолеты удалось идентифицировать как RC-135 и «Гольфстрим».

В интернете опубликовали видеозапись перехвата.

Представители военного ведомства России заявили, что российский самолет во время выполнения перехвата не нарушал какие-либо международные договоренности.

Напомним, что в балтийской акватории сейчас проходят учения Североатлантического альянса. В них задействованы около 40 различных кораблей и 40 летательных аппаратов. В учебных маневрах Baltops-2019, ставших одними из крупнейших, участвуют 18 стран.

Представители военного руководства НАТО пока никак не комментировали подобную «встречу» авиации Российский Федерации и Североатлантического альянса.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них