На воду спустили носителя «оружия Судного дня»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

КС-329 «Белгород»

На воду спустили первый носитель атомных беспилотников «Посейдон». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

«На «Севмаше» завершили подготовку и спустили на воду субмарину спецназначения «Белгород» проекта 09852. Она стала модернизированной версией проекта 949А «Антей». Последние работы с подлодкой завершат на воде.

Важнейшей особенностью «Белгорода» являются беспилотные аппараты «Посейдон», которые на Западе называют «оружием Судного дня». Они могут развивать скорость до 200 километров в час, передвигаясь на неограниченные расстояния.

«Посейдон» под водой

О предстоящем на тот момент спуске подводной лодки сообщил сам президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. Пока представлено достаточно мало информации об этой субмарине. Известно, что «Белгород» способен нести до 8 беспилотников «Посейдон». Работы над этой подлодкой начались еще в 1992 году, но затем проект приостанавливали. И только в 2012 году возобновили эту программу.

«Белгород» передадут российским подводникам в 2020 году. Осталось завершить ходовые и государственные испытания.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них