Супероружие для Эрдогана

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Глава Турецкой республики эфенди Реджеп Тайип Эрдоган решил составить конкуренцию России на рынке оружия. Об этом намедни сообщил германский журнал «Мир» (Die Welt).

По замыслу президента Турции, страна в обозримом будущем должна стать оружейным гигантом всемирного значения наряду с Россией, Китаем и США и потрясти население планеты супероружием собственного производства.

Реджеп Эрдоган

По сообщениям журнала, президент Турции не один раз категорически заверял общественность о том, что не далее как к 2023 году его страна будет самодостаточной в плане производства вооружения. Ибо пока турецкая Отчизна потребляет пришлые военные технологии, она не сможет стать по-настоящему свободной.

В общем, Турция будет к указанному сроку производить по собственным разработкам всё: от танков до ракетных комплексов.

Кстати, уже заметны подвижки в этом плане. По итогам еще не закончившегося 2018 года Турция обогнала Израиль по экспорту оружия. Ее объем продаж уже составил 2 млрд долларов, что превышает показатели минувшего года на 14%.

Автор публикации в германском журнале обращает внимание читателей на то, что за 13 лет разработок и производства турецких судов, танков, вертолетов и самолетов буквально «проглотили» миллиарды долларов. Очевидно, что оборонные проекты Анкары будут требовать финансирования и в будущем.

Подытоживая статью, в DW подчеркнули, что затраты турецкой казны на развитие оборонных технологий уже начинает давать свои плоды. И в дальнейшем это будет способствовать экономическому росту страны.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них