fbpx

Сухопутные войска РФ оснащаются танками Т-72Б3М

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российские сухопутные войска начали получать новые танки Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками по подвижности и защищенности.

Т-72Б3М

Бронированная машина Т-72БЗМ является усовершенствованной версией Т-72Б3. В оснащение танка входят высокоавтоматизированная система управления огнем, усовершенствованная 125-миллиметровая пушка, а также боеприпасы повышенного могущества. От поражения корпус машины прикрыт динамической защитой «Реликт».

«Деривация-ПВО»

ds/2018/11/derivaciya-pvo.jpg" alt="«Деривация-ПВО»" width="800" height="470" srcset="https://militaryarms.ru/wp-content/uploads/2018/11/derivaciya-pvo.jpg 800w, https://militaryarms.ru/wp-content/uploads/2018/11/derivaciya-pvo-300x176.jpg 300w, https://militaryarms.ru/wp-content/uploads/2018/11/derivaciya-pvo-768x451.jpg 768w" sizes="(max-width: 800px) 100vw, 800px" />

Вместе с танками с начала 2018 года в российские сухопутные войска поступило более 2200 современных образцов вооружения и военной техники, в числе которых зенитные ракетные комплексы «Бук-МЗ», арктическая модификация подвижного комплекса противоздушной обороны «Тор-М2», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А.

В ближайшее время планируется поступление на вооружение реактивных систем залпового огня «Торнадо-С», отличительными особенностями которых являются увеличенная дальности и повышенная точность стрельбы.

РСЗО "Торнадо"

Кроме того, в интересах сухопутных войск для борьбы с беспилотными летательными аппаратами разрабатывается зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО» с 57-миллиметровой автоматической пушкой.

Оснастить подразделения, в том числе арктические, также планируется новым артиллерийским комплексом «Коалиция-СВ» и системой артиллерийско-минометного вооружения батальонного звена «Набросок», размещенного на различных базовых шасси.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них