fbpx

Российский «Т-14» сравнили с модернизированным «британцем» Challenger 2 LEP

В специализированных милитаристских СМИ мира неоднократно появлялись сравнительные характеристики российского танка Т-14 «Армата» и танков НАТО. На этот раз жертвой сравнения стал модернизированный британский Challenger 2 LEP.

Challenger 2 LEP

Танк подвергся серьезной модернизации. В основном это коснулось замены устаревшего нарезного орудия L30E4 мощной 120-мм гладкоствольной пушкой Rh120L55A1. Кроме того, башенная ниша, предназначенная для хранения новых унитарных снарядов, стала более просторной. Также на танк установили усовершенствованную систему управления огнем. Предполагается, что прежний 1200-сильный двигатель будет заменен на мотор в 1500 л.с., выпускаемый также в ФРГ.

Как ожидается, до уровня Challenger 2 LEP будут доведены около двух сотен машин первоначальной версии.

Однако, по мнению военных экспертов, обновленные танки Соединенного королевства, несмотря на серьезную модернизацию, по большинству характеристик уступают российскому Т-14.

Российская перспективная техника лучше защищена, на ней установлены комплексы активной защиты, которые могут нейтрализовать не только противотанковые ракеты и реактивные гранаты РПГ, но и бронебойные снаряды танковых орудий. Отечественные пушки, в свою очередь, кроме традиционных боеприпасов могут использовать управляемое вооружение. Т-14 более легок, соответственно, он значительно мобильнее. К тому же у «Арматы» имеется значительный модернизационный потенциал, а у Challenger 2 он практически полностью исчерпан.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них