fbpx

«Армате» поправили пулемет и защитили его от воды

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Отечественный перспективный танк Т-14, более известный как «Армата», подвергся серьезным улучшениям на ОАО «Завод им. В.А.Дегтярева». В частности, там разработали специальное устройство дистанционного перезаряжания и доработали герметизацию электропуска пулемета.

Пулемет на Т-14 "Армата"

Как отмечают в руководстве предприятия, устройство дистанционного перезаряжения спроектировано для обеспечения возможности использования танкового пулемета калибра 7,62 миллиметра вне боевого отделения — снаружи. Теперь по сигналу оператора автоматически производится первичная постановка подвижных частей пулемета на боевой взвод или он перезаряжается при получении осечек.

Что касается доработки электропуска пулемета по его герметизации, то это сделали для того, чтобы предотвратить попадание воды внутрь устройства при атмосферных осадках или при преодолении водных препятствий.

Напомним, Т-14 — новейший танк с необитаемой башней на основе универсальной гусеничной платформы «Армата», экипаж располагается в передней части корпуса в бронекапсуле, скорость танка по шоссе — порядка 90 километров в час.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них