Т-34 в Америке не сдается

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российский фильм «Т-34» стал прорывом года не только в отечественном кинопрокате, но и в зарубежном. Мы уже рассказывали о том, как украинские националисты и деятели русской эмиграции в США провели несколько акций, дабы американские кинотеатры отказались от показа киноленты. Но, эффект по-видимому получился обратный.

Герои фильма "Т-34"

Статистика показывает, что кинолента была успешно продемонстрирована в таких городах, как Нью-Йорк, Чикаго, Майами и в столице «соединенноштатского государствия» — городе Вашингтоне. И на этом «Т-34» не останавливается, а продолжает свой кинопрокат по американскому континенту.

Справедливости ради надо отметить, что прокат картины в США и Канаде весьма скромный — всего 24 кинотеатра. И по одному сеансу в каждом. Естественно, основной зритель – это русскоязычное население страны. Аншлага в залах не наблюдается. Однако по оценкам критики, фильм получился интересным и очень добротным. Отличный сюжет, спецэффекты, визуальные решения из видеоигр. Ну и, само собой, доблесть русского воина и гордость за русское оружие.

Именно эти последние моменты и стали поводом для проведения акций националистов различного толка против демонстрации фильма.

В частности, на ряде сайтов многие украинско-мигрантские демонстранты истерически отмечают, что это, дескать, не точка зрения режиссера на спорную страницу истории, а российская милитаристская пропаганда в стиле “Можем повторить!”

Кстати, ленту так и не показали в Бостоне и Сан-Франциско.

Однако это не остановило массовый прокат.

Между тем, продюсеры фильма отмечают, что весь этот русофобский ажиотаж только добавил популярности фильму. И показал американскому зрителю, как били фашистов на восточном фронте, поведал о самом надежном военном бренде СССР — танке «Т-34».

Напомним, что кинолента «Т-34» в России набрала более 2 млрд рублей. А некоторые из модификаций танка Т-34 до сих пор состоят на вооружении некоторых стран Африки и Индокитая.

Права на кинокартину купили более 70 стран планеты.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них