На прибывших из Лаоса Т-34 хоть сейчас в бой

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Специалисты корпорации «Уралвагонзавод», что в Нижнем Тагиле, оценили техническое состояние танков Т-34, подаренных Лаосом российскому военному ведомству. Их вердикт гласит, что прибывшие на родину танки находятся в очень хорошем состоянии.

Т-34

Как отметили в руководстве предприятия, танки находятся в очень хорошем состоянии, не требуют серьезного, углубленного технического воздействия. Это танки — модификации Т-34-85 образца 1944 года, выпущенные в конце войны.

На предприятии и не скрывают, что именно эти модификации являются технологическим шедевром. В 1944-45 годах их было выпущено порядка 23 000 единиц.

Вспомним, сколько было сломано копий по поводу возвращения в Россию из Лаоса легендарных танков Т-34. Кто-то говорил о возвращении реликвий, а кто-то откровенно смеялся над тем, что в Россию вернули металлолом.

До недавнего времени эта техника стояла на вооружении лаосской армии. В Кантемировской дивизии, куда поступили машины, сформирован батальон на полученных Т-34. Экипажи бронемашин начнут подготовку к параду Победы на Красной площади. Также боевые машины будут участвовать в исторических теле- и кинопроектах.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них