fbpx

Отечественный «бюджетный» танк Т-72 получит «Андромеду»

Как сообщают «Известия», основные боевые танки российских Вооруженных сил оснащаются терминалами автоматизированной системы управления (АСУ) «Андромеда».

Т-72

В чем суть этого апгрейда? «Командир подразделения может ставить задачу в онлайн-режиме, отметив точку на электронной карте. Подчиненный увидит на своем терминале направление движения и данные о целях, переданные от разведподразделений. Система сама выполнит расчеты координат с учетом поправок на погодные условия», — извещает российское СМИ. Все это будет осуществляться в режиме онлайн.

С точки зрения военного эксперта Владислава Шурыгина, оснащение наиболее массового русского танка даст возможность бить в ответ на агрессию противника, а также упреждая его нападение, более точно и результативно. Кроме того, танковые подразделения, оснащенные «Андромедой», будут действовать более слаженно, осмысленно и оперативно и лучше уклоняться от вражеского огня.

Как утверждает издание, первоначально улучшение охватит танки Т-72БЗ, поставленные Воздушно-десантным войскам в течение 2018 года. Прежде «Андромеду» инсталлировали исключительно бронемашины, разработанные на базе универсальной платформы «Армата».

Кстати, в феврале этого года российский военный эксперт Алексей Хлопотов заявил, что Т-72БЗ уступает по своим возможностям украинскому модернизированному Т-64БВ. Российскую боевую машину специалист назвал «танком для нищих»: «Если то, что сейчас с Т-64БВ делают харьковчане, назвать «танком для бедных», то «знаменитые» российские Т-72Б3 в их массовой комплектации — вообще «танк для нищих».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них