Российский танк Т-80БВМ «заточили» под стрельбу урановыми снарядами

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российский танк Т-80БВМ был серьезным образом модернизирован. В частности, у него был доработан стабилизатор вооружения и механизм заряжания. После всех этих процедур танк может стрелять снарядами с сердечниками из карбида вольфрама 3БМ59 «Свинец-1» и обедненного урана 3БМ60 «Свинец-2».

Т-80БВМ

Существенно повысить бронебойные характеристики орудия танка Т-80БВМ помогут его новые снаряды с сердечниками из карбида вольфрама и урана.

Как сообщается в открытых источниках, разница между этими разновидностями снарядов изрядная — примерно до 1 см по категории «бронебойность». В частности, «Свинец-1» имеет сердечник из карбида вольфрама, «Свинец-2» – сердечник с урановым сплавом. «Свинец-1» способен пробить 700–740 мм однородной брони на дистанции 2 км, «Свинец-2» – 800–830 мм на той же дистанции.

Как сообщают в Минобороны РФ, модернизированные Т-80БВМ начали поступать на вооружение российской армии в 2018 году.

Как отмечают эксперты, применение снарядов с обеденным ураном не нарушает международное законодательство. На вооружении армии США также имеются танковые снаряды с сердечником из обедненного урана. Возможностью ими стрелять обладает одна из модификаций танка «Абрамс». Их бронебойность составляет 650 до 700 мм брони на расстоянии 2 км.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них