fbpx

Российские конструкторы подумывают о беспилотном танке

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Логическим продолжением отечественного танка Т-90МС должно стать внедрение элементов искусственного интеллекта в его устройство. Эту идею озвучил 16 марта в беседе с сотрудниками РБК генеральный директор нижнетагильского «Уралвагонзавода» Александр Потапов.

Беспилотный Т-90МС

По мнению Потапова, что уже к сегодняшнему дню российская боевая машина настолько насыщена всевозможными цифровыми технологиями и ПО, что «переход к

езлюдному варианту напрашивается сам собой».

Тем не менее, гендиректор «УВЗ» подчеркнул, что задумки и возможности в развитии Т-90 будут во многом формироваться заказчиком этой машины, поскольку именно покупатель ориентируется на свои специфические условия применения бронетехники в соответствующих обстоятельствах.

Кстати, еще в феврале пресс-служба «Уралвагонзавода» обнародовала видео с участием Т-90. Сюжет рассказывает об испытаниях машины – тестируются ее ходовые качества, способность метко стрелять в движении, а также демонстрируются действия экипажа внутри танка.

Как известно, Т-90МС разработан специально для поставок на экспорт на базе танка Т-90М (он же «изделие 188М»), который находится в разработке в русле концепции «Прорыв-3». Т-90М, в свою очередь, является обновленной версией модели Т-90А. Модернизированный танк в настоящее время проходит государственные испытания.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них