fbpx

В Турции продемонстрировали оружие из «Звездных войн»

TÜMOL

Турецкая оборонная компания Anadolu представило кадры новейшего лазерного оружия TÜMOL. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на официальные источники.

Многие пользователи сразу отметили сходство этой разработки с оружием из картины «Звездные войны». Самое интересное, что на создание подобного устройства ушло всего лишь три месяца.

В турецких СМИ сообщили, что подобное вооружение продемонстрировали на международной военной конференции в Стамбуле. Предусмотрена возможность установки этой системы на модульную штурмовую винтовку MPT-76, которая используется турецкими военнослужащими.

Демонстрация TÜMOL

«Новейшее оружие способно наносить урон противникам на расстоянии до 250 м. Мощности хватает, чтобы расплавить стальной корпус легкобронированной техники», — заявил глава промышленно-технологического ведомства Турции Мустафа Варанка.

Сейчас все активно развиваются боевые лазеры, хотя пока речи о полной замене привычных видов оружия говорить рано. В большинстве случаев подобные системы используются в качестве дополнения. Прогресс не останавливается и уже через пару десятков лет все может кардинально измениться.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них