fbpx

Таиланд приценивается к танкам из Китая

Руководство Сухопутных войск Королевства Таиланд ждёт одобрения сделки по закупке новой партии танков VT-4 производства КНР. Ожидается, что в новой партии будет поставлено 14 машин. Сумма сделки равняется 74,05 миллиона долларов США. Об этом стало известно 16 января.

Танк VT-4

Оборонное ведомство королевства подписало с компанией NORINCO (China North Industries Corporation) договор на поставку 28 танков марки VT-4. Подписание бумаг произошло в апреле 2016 г. Суммарная стоимость поставки равняется 147 млн. долларов. Первая партия прибыла в королевство 8 октября 2017 года, то есть на шесть месяцев раньше срока.

В апреле 2017 года кабинет министров королевства одобрил приобретение второй партии танков из 11 штук на сумму 58 млн. долларов. Поставка этой партии была выполнена в декабре 2018 г.

Новые бронемашины поступят в распоряжение недавно сформированной 3-й кавалерийской дивизии. Она дислоцирована в провинции Кхонкэн, расположенной на северо-востоке королевства Таиланд, недалеко от границ с Лаосом и Камбоджей. Новая техника идёт на замену устаревшим M41A3. На вооружении таиландской армии стоит 53 штуки этой старой техники.

Тактико-технические данные.

Вес танка VT-4 равняется 52 тоннам. Предельная скорость передвижения составляет 71 км/час. Запас хода при скорости передвижения 40 км/час достигает 500 км. Танк в состоянии преодолеть водные преграды глубиной 4 — 5 метров, кроме этого может преодолевать рвы шириной 2,7 метра.

На танке установлено 125 мм орудие и два пулемёта калибра 12,7 и 7,62 мм. Машина в состоянии вести огонь на расстоянии до 5 км. VT — 4 адаптирован для использования в тропическом климате. На нем установлена система кондиционирования воздуха.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них