fbpx

Тайцам приглянулись китайские БТР

Руководство Таиланда намерено приобрести порядка 40 китайских бронетранспортеров VN1. Стоимость каждого — 1,695 млн долл.

VN1

Поступившие из Китая бронетранспортеры должны будут заменить состоящие на вооружении с 1978 года американские бронеавтомобили V-150 Commando.

Как отмечают эксперты, контракт на закупку Таиландом новых китайских БТР весьма показателен по итогам неудачной закупки украинских бронетранспортеров БТР-3Е1 по контрактам 2007 и 2011 годов. Как и в случае с украинскими танками БМ «Оплот-Т», эпопея с закупкой которых в конечном счете привела Таиланд к заказу китайских танков VT4, в данном случае также произошла переориентация на китайские образцы.

Напомним, VN1 представляет собой экспортный вариант основного современного китайского колесного бронетранспортера ZBL08. На вооружение китайской армии БТР этого семейства поступают с 2009 года.

Таиланд стал вторым известным иностранным заказчиком китайских БТР серии ZBL08 (VN1) после Венесуэлы, морской пехоте которой по контракту 2012 года были поставлены 40 машин.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них