fbpx

Тайцам приглянулись китайские БТР

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Руководство Таиланда намерено приобрести порядка 40 китайских бронетранспортеров VN1. Стоимость каждого — 1,695 млн долл.

VN1

Поступившие из Китая бронетранспортеры должны будут заменить состоящие на вооружении с 1978 года американские бронеавтомобили V-150 Commando.

Как отмечают эксперты, контракт на закупку Таиландом новых китайских БТР весьма показателен по итогам неудачной закупки украинских бронетран

портеров БТР-3Е1 по контрактам 2007 и 2011 годов. Как и в случае с украинскими танками БМ «Оплот-Т», эпопея с закупкой которых в конечном счете привела Таиланд к заказу китайских танков VT4, в данном случае также произошла переориентация на китайские образцы.

Напомним, VN1 представляет собой экспортный вариант основного современного китайского колесного бронетранспортера ZBL08. На вооружение китайской армии БТР этого семейства поступают с 2009 года.

Таиланд стал вторым известным иностранным заказчиком китайских БТР серии ZBL08 (VN1) после Венесуэлы, морской пехоте которой по контракту 2012 года были поставлены 40 машин.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них