fbpx

Тайвань решил вооружиться новыми крылатыми ракетами

Оборонное ведомство Тайваня объявило о намерении поставить на вооружение новые сверхзвуковые крылатые ракеты Yun Feng. Как сообщает издание Army Recognition, одобрено начало серийного производства этого типа вооружений для оснащения и последующего развёртывания 20 ракетных комплексов мобильного базирования.

Официально называя новые ракеты «защитным оружием», власти не скрывают направленность их развёртывания против КНР. Дальность действия новых тайваньских крылатых ракет составляет 1500 километров, что позволяет им достичь существенной части территории материкового Китая. В частности, под угрозой оказываются такие города, как Гонконг и Шанхай, а также экономически развитые провинции Гуандун и Чжэцзян, на территории которых имеется множество стратегически важных объектов: атомные электростанции, нефтехранилища, скоростные железные дороги и туннели.

О тайваньской ракете Yun Feng в открытых источниках впервые упоминалось  в 2012 году, но начиная уже с 2013 года никакой информации о ней больше не появлялось, что породило в среде военных экспертов мнение о закрытии программы. В то же время и в Китае, и на Западе специалисты считают, что тайваньская ракета не сможет нанести какого-либо реального урона КНР. Это объясняется хорошо развитой наземной системой ПВО Китая, а также наличием современных зенитно-ракетных комплексов на вооружении китайской армии и флота, включая поставленные Россией С-400.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них