Так могут только русские. Рассказ очевидца из Сирии

rgrag Новости

Россияне оставили о себе в Сирии долгую память. Заставили местных жителей уважать их. А в чем-то даже восхищаться. Ведь никто из пришедших на эту землю – ни американцы, ни европейцы, не сделал настолько много. Не помог остановить войну. Подарить людям надежду на мирную жизнь.

Начиная с 2015 года, РФ начала активно участвовать в развитии ситуации в Сирийской республике (САР). Совместно с правительственными войсками, верными Башару Асаду, российским военным удалось в значительной степени очистить землю от боевиков. Сделать безопасным перемещение по пустыне.

До этого по Сирии шастали «повстанцы» (как их называют в США и Европе), а по сути, бандиты из ИГИЛ, «Аль-Каиды», «Джебхат-ан-Нусры». Армия держала под контролем менее 10 % территории. Россияне пришли по просьбе Асада, а не самовольно, как это кому-то видится. Вскоре была создана база Хмеймим.

база Хмеймим

На ней разместились около пятидесяти штурмовиков, бомбардировщиков, вертолетов различного назначения. Постепенно российская группа стала довольно-таки мощной, укрепленной. Заодно российские летчики причинили немало вреда боевикам: только в течение 30 дней было совершено порядка 1500 вылетов, уничтожено примерно 1600 объектов, стоянок, полевых лагерей бандитов.

Авиация планомерно, днем и ночью, как каленым железом выжигала заразу из сирийской земли. Позже добавились Ту-160, Ту-95, Ту-22, что значительно увеличило дальность действия авиаударов. Подключились и моряки, ведя обстрел наземных целей. Бандформированиям вдруг стало очень неуютно в САР.

Впервые правительственные войска стали не только удерживать свои позиции, но и продвигаться, занимая города. Была освобождена Пальмира – историческое место, где находятся всем известные храмы, музей, некрополь. Затем пришел черед Алеппо, Дейр-эз-Зора. Успех военной операции позволил в конце 2017 года начать вывод российского контингента из Сирии. Параллельно начался процесс урегулирования, мирных переговоров.

база Хмеймим

Западные страны, вынужденные изменить риторику (они все-таки признали, что «повстанцы» – это бандиты), заодно констатировали факт значительного успеха российской армии в Сирии. До этого никому не удавалось проделать такое. А главное, что люди стали возвращаться к мирной жизни. Перестали бояться взрывов, прислушиваться к каждому шороху в темноте.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Eimis

    Один факт. 2008. 08.08 русскии бомбер Су-24 кинул бомбу на грузинские казармы в пригороде г.Гори, а попал в гастромом за 7 км и убил голандского журналиста.Вот это доказаныи диагноз русскому оружию. Все остальное бред замполита.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Многоуважаемый. Или Вы успокаиваетесь в своем стремлении излагать только свою правду, или мы расстаемся. Навсегда и без слез.

      Ответить
    2. Moderator
      Moderator

      Из … какого глубокого места добыт данный факт? Бред какого куратора здесь был озвучен? Какие бомбы? Какой журналист? Что курим?

      Ответить