Танк-ветеран M60 останется в строю после апгрейда

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Пентагоне однозначно пришли к выводу, что рановато еще списывать в утиль танк М60. Тем более что оружейная компания Leonardo разработала комплексный пакет глубокого апгрейда для этой боевой машины. А именно — для его модернизированной версии — M60A3.

Как сообщили прессе в компании Leonardo, её пакет обновлений успешно протестирован и предназначен для экспортных поставок. Он включает в себя улучшения бронирования, огневой мощи и ходовых качеств.

M60

К примеру, вместо 105-мм орудия предлагается установить на усовершенствованном танке пушку калибра 120 мм, совместимую со снарядами современных стандартов НАТО. В лобовой части башни устанавливается бронемаска, а в задней части — дополнительная защита от противотанковых ракет. Также усилена лобовая проекция корпуса и установлена бронеюбка.

Ну и конечно, электронная начинка. Вместо устаревшей системы Leonardo предлагает свою разработку под названием TURMS (Tank Universal Modular System), уже опробованную на других боевых машинах.

Танк М60 разрабатывался компанией Detroit Arsenal Tank Plant в период с 1957 по 1959 год на основе среднего танка М48. За время серийного производства (с 1959 по 1987 год) было выпущено порядка 15 000 штук в трёх модификациях (М60A1, М60A2 и М60A3). Кроме того, разработана модификация М60120S, повышающая боевые способности танка до уровня M1A1 Abrams. М-60 до сих пор остается основным боевым танком ВС США. Кроме того, эти танки состоят на вооружении армий Бахрейна, Йемена, Омана, Судана, Тайваня, Туниса и ряда других стран.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них