fbpx

Почему «Тигр» не совсем легендарный танк?

Танк «Тигр»

Танк «Тигр» многие называют легендарной машиной, которой практически ничего нельзя было противопоставить. В последние годы войны такая техника сохраняла статус убойного и страшного оружия. Но на самом деле реальность оказалось несколько иной. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале VarТехник.

Почему же «Тигр» не совсем легендарный танк. Достаточно сравнить его характеристики с другой машиной. Речь идет о танке «Пантера», который весил гораздо меньше при аналогичном двигателе. Он проигрывал «Тигру» только толщиной лобовой брони, что делало его достаточно уязвимым даже для пушек калибром менее 76 миллиметров. В остальных показателях танк «Пантера» оказался гораздо эффективнее.

Танк «Пантера»

Стоит также сказать, что «Тигров» было создано около 1,5 тысяч единиц, а «Пантер» — около 6 тысяч единиц.

В любом случае столкновение с «Пантерой» гораздо более опаснее, поэтому такую технику называть легендарной более правильно. Но в обществе сложилось совершенно другое мнение, и мы решили разобраться с таким стереотипом о невероятной эффективности танков «Тигр».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них