fbpx

Сможет ли модернизированный украинский БМ «Булат» превзойти Т-72Б3?

БМ «Булат»

В конце позапрошлого года украинские танки БМ «Булат» были сняты с вооружения и отправлены в резерв. Причинами назвали слишком большой вес и слабую силовую установку. Статья с такой информацией опубликована на портале «Вестник Мордовии».

Недавно стало известно о восстановлении партии «Булатов». По словам представителей военного ведомства Украины, танки прошли все приемо-сдаточные испытания.

Скорее всего подобное решение принято по причине нехватки бронетехники. Танки отремонтировали и провели небольшую модернизацию.

На оборонном предприятии в Харькове восстановили силовые установки и корпуса. Предусмотрена новая система управления огнем 1А43У, при создании которой якобы использовался полученный боевой опыт. В руководстве ВСУ утверждают, что им удалось превзойти российские танки Т-72Б3.

Российские Т-72Б3

Ну и в чем же превосходство? Украинские машины не получили тепловизоры, используется все тот же двигатель. В то же время в танках Т-72Б3 устанавливают уже новые двигатели мощностью 1130 лошадиных силы.

Единственным преимуществом разработки украинских инженеров можно назвать закрытую пулеметную установку, хотя она была и раньше.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них