Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Россия закупит «танки-бронекатеры»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Antansena

«Плавающий танк», названный Antansena, был запущен в производство в 2016 году. Индонезийский министр обороны Рямизард Рякуду заявил, что военная техника с 2019 года поступит в опытную эксплуатацию. На нее уже большой спрос: 100 штук заказали Объединенные Арабские Эмираты. Российская Федерация также планирует закупить танки.

Предназначение катера-танка

Мировое сообщество было проинформировано о проекте Х18 Tank Boat (второе название – FSV) еще в 2015 году. Сначала разработчики организовали показ компьютерной модели катера.  Военная техника предназначена для того, чтобы организовать сухопутным войскам мощную огневую поддержку и совместно с ними проводить боевые операции. Достоинство индонезийской машины в том, что она имеет небольшую осадку. Это позволит ей подойти практически  вплотную к береговой линии. «Плавающий танк» способен эффективно нести боевое дежурство в режиме патрулирования.

Машина для патрулирования и высадки десанта

Antansena является цельнокомпозитным катамаранным катером. Длина боевой машины 18 метров, а ширина  — 6,6 метров. Из технического описания модели следует, что она оснащается двумя дизельными двигателями, на каждый из которых установлено по два водомета. Максимальная скорость техники 74 км/час (40 узлов). Катер-танк (при средней скорости 30 узлов в час) может проходить в режиме автономного плавания до 350 миль. Если скорость будет снижена до 9 узлов (примерно такая нужна для режима патрулирования), то машина способна без дозаправки пройти 900 миль. Antansena вмещает 26 человек. Это значит, что катер-танк можно будет использовать для проведения десантных операций.

Antansena в доке

Производитель катера-танка оснащает машину орудием Cockerill CT-CV 105HP, калибр которого 105 мм. Противника можно поражать на расстоянии в 10 км. Вспомогательным оружием станет крупнокалиберный пулемет на дистанционном управлении.

Один из недостатков боевой машины — слабая броня. Она может защитить экипаж только от пуль, имеющих малый и средний калибр.

Почему «плавающий танк» разработали в Индонезии?

Нет ничего удивительного в том, что катер-танк разработан именно в Индонезии. Материковой территории здесь нет, но, как известно, в этой стране более 17 000 островов. Отсюда и возникла потребность в подобного рода машинах: береговая охрана страны давно нуждается в «плавающих танках». Очень часто местные сепаратисты прячутся на небольших островах, где их трудно бывает достать. С появлением такой грозной техники, нарушителям придется туго.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них