fbpx

В Германии приступили к модернизации «Леопардов-2»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Leopard-2

В Германии согласились выделить из бюджета 25 миллионов евро на модернизацию боевых танков Leopard-2. Столько же денег уйдет на приобретение 155-миллиметровых боеприпасов для самоходной гаубицы PzH-2000. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Танки должны быть модернизированы до версии Leopard-2 A7V. Все работы, по условиям контракта, необходимо завершить до 2026 года.

О подобном проекте впервые заговорили в 2016 году. Сейчас в распоряжении немецкой армии насчитывается 225 машин. Предполагается, что в ближайшее время их число должно достигнуть 320 единиц.

Leopard-2 на дороге

Модернизацией займутся на оборонном предприятии Rheinmetall. Отмечается, что танки будут оснащаться новым орудием. Предусмотрено использование многоцелевых боеприпасов DM11.

Первый модернизированный танк будет готов уже в следующем году.

В то же время было одобрено приобретение 155-миллметровых снарядов для самоходной гаубицы PzH-2000. Они должны быть поставлены к 2023 году восемью партиями.

Стоит отметить, что сейчас немецкие вооруженные силы испытывают серьезные проблемы как с техникой, так и личным составов. В стране отмечается большой дефицит офицеров, а ситуация с каждым днем только ухудшается.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них