Турция готовит противотанковый «Танок»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как стало известно на днях, турецкая фирма Roketsan презентовала в ходе стамбульской выставки IDEF-2019 собственный противотанковый снаряд, способный запускать управляемую противотанковую ракету Tanok. Сообщается, что ракета наводится на цель при помощи лазерного луча.

Roketsan

Как пишет американский еженедельник Jane’s Defence Weekly, находящаяся в настоящее время на стадии разработки антитанковая ракета Tanok создается в соответствии с техническим заданием, предоставленным турецкими вооруженными силами. Уже известно, что снаряд оборудован системой лазерного полуактивного наведения и подходит для поражения как стационарных, так и движущихся целей прямой наводкой, а также через преграды.

По информации турецкого агентства Anatolia, калибр боеприпаса – 120 мм, длина – 984 мм, масса – 11 кг, дальность стрельбы – до 6 км.

Разработка «Танок» началась в прошлом году. Полигонные испытания должны начаться в конце 2019 года, а принятие на вооружение ВС Турции запланировано на 2021 год.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них