fbpx

Какая техника будет в Москве на Параде 9 Мая 2019 года

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Танки на параде

Все ближе один из самых любимых и почитаемых в России праздников – День Победы. Основные торжества, как водится, состоятся в Москве. В этом году в параде Победы примут участие 130 единиц техники, причем будут представлены как современные, так и исторические образцы. А если позволят погодные условия, то жители и гости столицы смогут увидеть и воздушную часть парада. Газета «Красная звезда» – официальный рупор Министерства обороны – поделилась информацией о составе военной техники, которую вскоре мы сможем увидеть на Красной площади.

Парад военной техники откроет Т-34 – легендарная «тридцатьчетверка», которую называют лучшим танком Второй мировой войны. За ним проследуют бронеавтомобили автомобили «Тигр-М» и «Тайфун-К».

В этом году не следует ожидать громких презентаций – зрители увидят привычные образцы. Главными «изюминками» парада станут танк «Армата», а также боевые машины, изготовленные на базе платформы «Курганец». Зрителям представят большое количество модернизированной старой советской техники: БТР-82А, боевую машину пехоты БМП-3 и танк Т-72Б3. Несмотря на почтенный возраст, они до сих пор в строю: Т-72Б3 является основой российских бронетанковых войск. ВДВ на мероприятии представят БМД-4М и БТР-МДМ.

В параде примут участие комплексы противовоздушной обороны. Среди них ЗРК «Бук-М2» и «Тор-М2», а также ЗРПК (зенитные ракетно-пушечные комплексы) «Панцирь-С». Также зрителям будет продемонстрирован российский комплекс С-400, ставший широко известным в последние месяцы благодаря турецкому контракту.

Техника на параде

Артиллерийские системы на параде будут представлены самоходными установками «Мста-С», а также реактивными системами «Смерч». Кроме того, зрители смогут увидеть пусковые установки стратегического комплекса «Ярс» и оперативно-тактического «Искандер-М».

Воздушный парад уже анонсирован, но его проведение будет зависеть от погоды. Если с ней все будет нормально, то показ откроют несколько групп вертолетов: Ми-24, Ми-26, Ми-28Н, Ми-8 и Ка-52.

Затем в небе столицы появятся боевые самолеты: истребители МиГ-29, МиГ-29СМТ, Су-30СМ и Су-35С; дальние истребители-перехватчики МиГ-31, штурмовики Су-25 и бомбардировщики Су-24М, Су-34.

Стратегическая авиация на параде будет представлена ракетоносцами Ту-160 и бомбардировщиками Ту-22М3. Одной из главных «изюминок» действа должна стать имитация дозаправки самолета в воздухе. Также зрители увидят мастерство пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи», которые продемонстрируют свои умения на высоте от 150 до 400 метров.

Всего в торжественном шествии будут участвовать около 13,6 тыс. военнослужащих.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них