fbpx

Никогда не получить: о каких технологиях России китайцы могут только мечтать?

Баллистическая ракета

В одном из популярных китайских изданий была опубликована интересная статья. В ней говорилось о наиболее желаемых российских технологиях, которые никогда не удастся получить. Подобная информация опубликована на портале Comp-pro со ссылкой на издание iohotnik.

Авторы китайского журнала отмечают, что иногда России приходится продавать определенные технологии из-за плохой экономической обстановки в стране. Но они также утверждают, что определенные разработки Москва не передаст ни при каких обстоятельствах.

О чем же мечтают китайцы?

Самой желаемой является технология создания атомных подводных лодок. На самом деле с такой техникой на данный момент никто не способен конкурировать, и ситуация не изменится в ближайшие годы.

Атомная подводная лодка

Следующими в «списке мечты» идут межконтинентальные баллистические ракетные системы. В качестве примера можно привести «Сарматы», о которых практически ничего не известно.

Также китайцев очень интересуют авиационные силовые установки, что сейчас стало чуть ли не главной проблемой авиационной промышленности КНР.

Если здраво размышлять, то список можно продолжить. Россия всегда славилась своей оборонной промышленностью. Конечно в большей степени это касается времен СССР, потому что сейчас дела обстоят несколько хуже, чем раньше.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них