Темно, попробую писать наощупь. Письмо из прошлого, от моряков затонувшего «Курска»

scale_1200 Новости

В августе исполняется печальная годовщина затонувшей в 2000 году подлодки «Курск». Все обстоятельства трагедии не выяснены до сих пор. До нашего времени дошло письмо капитана Колесникова, написанное в полной темноте, без какой-либо надежды.

Что в действительности произошло тогда, 20 лет назад? Столкновение со старой миной, взрыв в торпедном отсеке, что-нибудь еще? Даже прославленные западные исследователи, не раз пытавшиеся раскрыть тему, зашли в тупик. Ответа на вопрос, что случилось с «Курском», по-прежнему нет. Как нет и нет ответа близким погибших, за что именно они заплатили своими жизнями.

scale_1200

Каперанг ВМФ Андрей Петрович Безкоровайный, сам ходивший на «Карелии» К-18 в девяностых, хорошо знавший лично командира «Курска», выдвинул собственную версию. По его словам, в Баренцевом море почти столкнулись два подводных корабля, российский и американский. И наши, чтобы не потопить американцев, были вынуждены совершить опасный маневр.

Ценой его стали жизни российских моряков. На момент катастрофы на борту «Курска» было 118 человек экипажа. Обычные люди, которых ждали дома матери, жены, невесты.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий