Росгвардия закупает два фургона несмертельного оружия

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На портале госзакупок появился тендер от Росгвардии. Эта правоохранительная структура объявила конкурс на закупку специальных микроавтобусов для проведения контртеррористических операций.

Микроавтобус

Конкурсная заявка оформлена на два таких технологичных транспортных средства. Они должны быть оснащены системами лазерного излучения и акустического воздействия нелетального характера.

Главная цель этих передвижных модулей – наведение помех в эфир, чтобы террористы не смогли связаться друг с другом. Кроме того, лазер будет использоваться для световой дезориентации задерживаемых злоумышленников.

Стоимость нелетального заказа — 65,2 млн рублей.

Подобные системы применяются в армии. Цели у них практически схожие. Это – установить в эфире шумовую завесу, дабы пресечь возможность передачи данных между подразделениями неприятеля.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них