fbpx

Теперь российские космонавты не смогут выполнить традицию Гагарина

Российские космонавты в будущем лишатся традиции, которой они обязаны Юрию Гагарину. Это связано с новым скафандром, который предназначается для корабля «Федерация». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Речь идет о скафандре «Сокол-М». Исключена ширинка, поэтому космонавты «не смогут помочиться на колесо автобуса перед стартом».

Генеральный директор завода «Звезда» заявил, что заказчик имеет возможность попросить этот элемент в скафандре. Якобы сейчас в техзадании не написано, что космонавт должен «пописать на колесо автобуса».

Напомним, что этой традиции придерживаются очень давно. Впервые это сделал сам Юрий Гагарин. На данный момент в скафандрах, которыми пользуются наши космонавты, такая возможность имеется.

А что вы думаете по этому поводу? Стоит ли соблюдать старые традиции? Или же это самая настоящая глупость? Делитесь своим мнением в комментариях.

Пользователи с юмором восприняли эту новость.

«Ну, пусть сначала в баночку, а потом плеснет на колеса», — заявил человек, который подписался как Svarog.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них