fbpx

Теперь санкции не страшны: новейший Ил-96-400М

Самолет Ил-96-400М будет состоять исключительно из элементов российского производства. Статья с такой информацией опубликована на портале «Репортер» со ссылкой на заявление гендиректора ПАО «Ил» Юрия Грудинина.

На данный момент самолеты такого типа выпускаются только тремя компаниями: Boeing, Airbus и «Ил».

«Самолет полностью состоит из отечественных комплектующих, поэтому санкционные ограничения не принесут вреда. Мы сделали серьезный шаг в развитии самолетостроения в России», — заявил Грудинин.

Напомним, что этот самолет является широкофюзеляжным и дальнемагистральным лайнером, который может преодолеть до 10 тысяч километров при полной загрузке. Максимальная взлетная масса этого лайнера составляет порядка 265 тонн.

Также гендиректор заявил, что будут учитываться пожелания авиакомпаний, что повысит конкурентоспособность. По предварительной оценке, стоимость нового самолета составит порядка 8,5 миллиардов рублей.

А что вы можете сказать по этому поводу? Как вы думаете, удастся ли создать действительно стоящую технику? Пишите в комментариях.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них