Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

«Техмаш» продемонстрирует новейшие РСЗО «Тосочка» и «Земледелие» в течение года

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Пуски ракет

Новейшие российские реактивные системы залпового огня (РСЗО) в ближайшее время представят общественности, заявил гендиректор «Техмаша» Владимир Лепин.

«Мы активно принялись за осуществление программы новых РСЗО «Тосочка» и «Земледелие». Совсем скоро мы обнародуем результаты работы», — сообщил глава «Техмаша».

Он утверждает, что концерну предстоит решить огромное количество задач, реализуя госпрограмму вооружения на 2018-2027 год.

«Мы занимаемся различными проектами, но самой важной задачей на сегодняшний день является реализация государственного оборонного заказа достаточно большого объема. Мы стараемся максимально увеличить темпы по разработке и производству», — поделился впечатлениями Лепин.

«Мы подошли очень серьезно к разработке артиллерийских и танковых боеприпасов. В ближайшие годы некоторые проекты будут завершены», — заверил руководитель концерна.

Из доступной информации становится известным, что система «Земледелие» сможет осуществлять минирование местности на удалении.

«Тосочка» относится к тяжелым огнеметным комплексам и должна поступить на вооружения российской армии в 2020 году, рассказал журналистам замдиректора «Техмаша» Александр Кочкин.

РСЗО "Тосочка"

Немного истории

Система залпового огня — целый комплекс вооружения, состоящий из пусковой установки, реактивных зарядов, а также вспомогательных средств.

Прародителем этого оружия считается многозарядная повозка Хвачха корейского производства, увидевшая свет еще в 15 веке.

Первые настоящие испытания подобного оружия были произведены в 19 веке, когда удалось выпустить около 200 пороховых ракет в течение 30 минут при атаке Англии на Булонь. Затем эти разработки нашли применение во время Наполеоновских войн. Тогдашние ракеты обладали множеством недостатков, что в итоге обернулось падением интереса к оружию такого типа.

Технологию возродили советские инженеры, которые в 1937 году разработали реактивные снаряды типа РС-82 и РС-132. В дальнейшем было налажено их серийное производство для нужд армии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них