«Тигры» вошли в Абхазию

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Бронированные российские автомобили «Тигр-М» нового поколения поступили в подразделения российской военной базы Южного военного округа, расположенного в Абхазии.

"Тигр-М"

Как говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа, на вооружение российской военной базы в Абхазии поступили десять автомобилей «Тигр-М» .

Напомним, российские «Тигры» предназначены для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки подразделений. Модернизированный «Тигр» относится к пятому классу баллистической защиты в лобовой проекции и к третьему – в бортовых и кормовой проекциях. Внутри установлена специальная система связи, на крыше – поворотная турель для пулеметов «Корд», «Печенег» или автоматического станкового гранатомета АГС-17 «Пламя».

В салоне автомобиля оборудованы места для водителя, старшего машины и десанта. Предусмотрены ячейки для боекомплекта, средств связи и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств. Кроме того, бронеавтомобиль оснащен системами автоматического регулирования давления воздуха в шинах, автоматического пожаротушения, предпусковым подогревателем и лебедкой самовытаскивания с электроприводом.

Снаряженная масса «Тигра-М» составляет 6,5 тонны, запас хода – одна тысяча километров, при этом возможная максимальная скорость составляет более 120 километров в час. Также, по плану перевооружения войск округа, в соединение были поставлены около 10 современных портативных радиолокационных станций артиллерийской разведки «Соболятник».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них