Топ-5 предателей Советского Союза

77 Новости

Наверняка кто-то, ознакомившись с приведенным ниже списком, начнет спорить: они не предатели. Они просто выбрали лучшую жизнь. Но, позвольте, «предателем» по праву можно считать любого, кто изменил своей стране. Да еще и продавал ее секреты, поливал грязью. США признали предателем Эймса Олдрича, потому что он сотрудничал с КГБ. То есть на Западе такое поведение трактуют однозначно. Итак, список самых выдающихся, если можно так сказать, предателей за всю эпоху существования СССР.

Виктор Беленко

Этот человек известен тем, что осенью 1976 года угнал новейший самолет МиГ-25 в Японию. Попросту передал противнику все секретные разработки. Его сразу же взяли под крыло в США: Беленко получил американское гражданство, начал активно сотрудничать с ЦРУ. Но вот парадокс: когда из перебежчика выжали все, без остатка, то карьера его резко пошла на спад. Да, он завел вторую семью (первая осталась в СССР), много разъезжал по Штатам, но счастливым не выглядел. Вдобавок при разводе жена обобрала его до нитки. И, встретившись с Беленко уже в преклонном возрасте, журналисты увидели несчастного, одинокого, много пьющего старика.

Виктор Беленко

Андрей Власов

Образ генерала-предателя небезуспешно пытались обелить. Он стал своего рода жупелом, когда заходили споры о сотрудничестве с фашистами. Власова неоднократно приводили в пример как коллаборациониста, работавшего на немцев по примеру других подобных «героев» – Бандеры или Шухевича.

В девяностые вдруг появились, были опубликованы письма генерала к супруге. Те, кто их разместил, пытались показать величие Андрея Андрееевича. Его высокую культуру и способность на возвышенные чувства, любовь к женщине. К сожалению, это плохо стыкуется с его поступками. Созданием РОА. Мощной пропагандой, инициированной лично Власовым, направленной на «борьбу с большевизмом».

Андрей Власов

А, кроме жены, Власов имел любовницу. Что характеризует его не с лучшей стороны. В данном случае все закончилось печально и предсказуемо: арест, суд, казнь в Москве. Такова плата за предательство.

Виктор Резун (Суворов)

Это «герой» печально известен как автор многочисленных псевдоисторических книг, которые, как ни странно, нашли своего читателя. Чего не хватало Виктору Резуну в СССР? Славы, карьеры, почестей? Сама история его побега на Запад крайне запутанная. Владимир Богданович (его настоящее имя) утверждал, что пал жертвой интриг. Его якобы собирались наказать за плохую организацию агентурной сети в Женеве.

автор многочисленных псевдоисторических книг

Выход один – бежать. Резун оказывается в Великобритании, где, уже по раскрученной схеме, обильно снабжает тамошнюю разведку требуемой информацией. Затем он вдруг открывает в себе способности к беллетристике. И начинает строчить одну за другой книги, где правда удивительным образом смешана с ложью. И не понятно, то ли Виктор Суворов все это выдумал, то ли сам искренне верит. Это предатель жив до сих пор, дает интервью (оставаясь ярым антисоветчиком, русофобом). Странно, как это его еще не отравили «Новичком»?

Лев Троцкий

Лейба Бронштейн, позже ставший Троцким, отличался невиданным красноречием. Недаром его умение говорить, почти не задумываясь, вошло в историю в афоризме «врет как Троцкий». Современники вспоминали, что для Льва Давидовича «зачаровать» аудиторию на несколько часов было плевым делом. Сейчас бы сказали, что он активно использовал НЛП.

Погубило Троцкого стремление к волюнтаризму. Размаху во всем. Ему хотелось зажечь огонь мировой революции, оставив «на потом» построение какого-то худо-бедного общественного строя в отдельно взятой стране. Да и позорный Брестский мир – прямой результат его деятельности.

Лев Троцкий

В 1927 году был публично подвергнут осуждению, остракизму товарищами по партии. Сначала сослан, затем позорно изгнан. Слово «троцкист» стало почти ругательным. Сам Лев Давидович бежал за границу, обретя приют в Мексике. И в 1940 году был убит Рамоном Меркадером. После его смерти в СССР вышла статья, фактически полная ликования по поводу гибели международного шпиона.

Горбачев и Ельцин

Наконец, «первое место» разделяют два титана развала СССР, приложившие немало усилий для гибели некогда великой страны. Первый – это Михаил Горбачев, запустивший «перестройку» (фактически – анархию). Второй – Борис Ельцин, ставший его преемником, первым президентом России. Именно он подписал печально известный Беловежский договор, фактически некролог по СССР.

Горбачев и Ельцин

Несмотря на то, что на людях эта парочка изображала антагонистов, есть мнение, что работали они в паре. Расшатывая, разваливая основы государственности, заботливо взращивая национализм, русофобию (в Прибалтике, Азии, на Кавказе). Что и привело к разрушению «империи зла», гибели Советского Союза. Горбачев и Ельцин, пожалуй, довершили труд всех предателей, перебежчиков и стукачей. Полностью выполнили задание Запада.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Аноним

    ЕЛЬЦИН – ЦЕНТР подлежит уничтожению!!!

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Руками анонимных “партизан”, я так понимаю

      Ответить
  2. Аватар
    Сергей

    Со всем согласен. Но, автор выглядит в этой публикации не лучшим образом, использовав в заметке про Власова информацию о том, что у того была любовница. Если быть объективным, то очень сложно назвать имя генерала, пережившего 1042 год, не имевшего любовницу. Это не показатель любви к Родине. А то можно записывать в предатели и Жукова и Рокоссовского и ещё целый табун генералов военных лет.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Сергей. Как говаривал в таких случаях Остап Бендер: что Вы ко мне пристали с Вашим Студебеккером? Папа он Ваш что ли?
      Из всей статьи Вам в глаза бросился именно момент с любовницей. Если сравнивать Власова и Жукова, Жуков кого предал? Суть в том, что в девяностые Власова пытались сделать белой овечкой. Жертвой обстоятельств. Прекрасным семьянином. А он не являлся ни тем, ни другим.

      Ответить
    2. Аватар
      Булат

      Согласен

      Ответить
  3. Аватар
    Алишер

    А где Шеварднадзе, Алиев и ещё несколько членов политбюро…

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Там. Список можно дополнять до бесконечности.

      Ответить
    2. Аватар
      Rovshan

      Алиев вне этого списка. Приди он к власти, мы получили бы модель государства, схожую с китайской, без развала и децентрализации, с жесткой вертикалью власти, с развитой и успешной экономикой

      Ответить
  4. Аватар
    Болт

    Странная статья, а тот, кто профинансировал из бюджета строительство Ельцин-центра и открыл его – он кто?

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Странный комментарий. В чем его смысл?

      Ответить
  5. Аватар
    Дуся

    Какие отвратительные рожи !!!

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Вовсе нет. Обычные люди, жившие среди нас. Не зная об их подноготной Вы вряд ли бы вдруг решили, что это отъявленные негодяи.

      Ответить
  6. Аватар
    Александр

    А где в этом списке путин? Он его возглавлять должен.

    Ответить
  7. Аватар
    Игорь

    Самые главные предатели это Горбачев и Ельцин которые развалили страну.Власов тоже предатель мирового масштаба.Беленко и Резко просто предатели но масштабом поменьше.Троцкий вообще никого не предавал и точно не предатель.

    Ответить
    1. Аватар
      Игорь

      Резун не Резко как ранее написал.

      Ответить
  8. Аватар
    Адриано Челентано

    Проклятие горбатому и АЛКАШУ бене!!!

    Ответить
  9. Аватар
    Александр

    Они просто идиоты. Нормальный, здравомыслящий, осознающий важность действия на занимаемом, пусть незаконно, посту, вести себя так как эти дигенераты вряд ли стал бы. ПОЗОР Нам,за то что терпели этих мразей. Последыш, к стати, хитрее и гораздо хуже. Проблема наша в слабоумии, то есть “пусть думают “наверху”, им виднее. Мы должны думать! Хватит тупить! Вас родили не баранами!

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Проблемы Ваши в том, что пишете Вы, как и думаете. То есть безграмотно. Не устраивает последыш – попробуйте сменить страну.

      Ответить
  10. Аватар
    Андрей.

    Позорный Брестский мир? Автор ты болван не видевший войны.Запомни лучше худой мир ,чем добрая война! Тысячи солдат остались живы ,чёрт с ней с контрибуцией !Мой дед воевал в Первую Мировую и для меня это актуально .

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Андрей. Во-первых, не груби незнакомым людям. Во-вторых, учи историю. Узнай, чем был так “хорош” Брестский мир. В-третьих. Еще один такой выхлоп – отправлю в баню.

      Ответить
  11. Аватар
    Игорь

    Перестроечник России живет и здравствует в Америке, причем со всеми гос секретами. Наши спецслужбы самые гуманные в мире.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Игорь, а как надо было поступить с ним? Четвертовать?

      Ответить
  12. Аватар
    Владимир

    а про чубайса и чубайсоподобных , ( забивших последний гвоздь в крышку гроба социализма – лучше бы в свой ) которые хаят соцстрой , развалили его изнутри и теперь получая миллионы с прихватизированных , принадлежавших народу его достояния , прячат деньги за границей ,вкладывая в развитие чужих стран

    Ответить
  13. Аватар
    Серж

    Путина в списке нет! Он давал присягу СССР

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Серж. Вам плохо живется при Путине? Или Вы просто “за справедливость”? Так тогда каждого второго нужно в предатели записывать.

      Ответить
  14. Аватар
    Добавить комментарий

    Горбачев не предатель, это падла редкая.

    Ответить
  15. Аватар
    Андрей

    Троцкий не бежал, а был выслан Сталиным со словами ставшими крылатыми “Тише едешь – дальше будешь. Дальше едешь – тише будешь” Тише Троцкий не стал, а наоборот предлагал бросить Россию в мировой пожар.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Ну вот и добросался старик Лейба. Что ему в башку всадили ледоруб. Хотя личностью был легендарной.

      Ответить
  16. Аватар
    Ольга

    По поводу предательства Горбачева,я не могу согласиться и повесить на него ярлык явного предателя. Конечно,он являлся невольным участником событий поскольку занимал высокий пост в государстве. Но его отодвинули и по-хамски ,предательски отстранили и отодвинули. Горбачев-жертва предателей. Практически опозорили,изгнали и унизили. Горбачев грамотен, прекрасно воспитан, высокоинтеллигентен, ему присущи знаки хорошего тона. Он оказался не столь воинственным по сравнению с Ельцыным ,который буром лез во власть. Вот Ельцин – предатель из предателей! Ельцын не достоин высокого звания гражданина великой страны.Не достоин высокой памяти. Не достоин! Влез вероломно в дела государства,сломал жизнь миллионам. А сколько людей в результате умерло после этого,это же ужас! А Горбачев,после подписания шайкой “бандитов” документа (сами знаете какого), думаю,мог этот документ аннулировать. Но ему не дали на это ни времени,ни возможности.Всё продумали, твари продажные. Заговорщики и предатели сделали свое гнусное дело во главе с Ельцыным. Хоть бы он в гробу перевернулся гад!

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Ольга. Вы не правы. Никакой Меченый не жертва. С него все началось.

      Ответить
  17. Аватар
    ХАСАН

    А Путина забыли?

    Ответить
  18. Аватар
    Аноним

    Непонятным и весьма загадочным остаётся только один нюанс, если горби и Е. Б. Н. ПРЕДАТЕЛИ #1, то к какой категории человеческой низости отнести тех иезуитов, которые вероломно их возвеличивают и даже строят дома сатанинской памяти??? Обер или супер предателями?

    Ответить
  19. Аватар
    Глеб

    Про Путина не написали, постеснялись, что ли? А ведь он присягу наверняка давал на верность и преданность СССР, вот только что то не срослось, как кстати и в других его клятвенных обещаниях народу.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Глеб. Между “наверняка давал” и “давал” есть некоторая разница. Кому присягу давали лично Вы?

      Ответить
  20. Аватар
    Владимир Иванович

    Сергей Владимирович, ещё есть пара подонков из Украины и Белоруссии, которые непосредственно подписывали документы развала СССР.

    Ответить
  21. Аватар
    Герман

    Что за бред очередной! СССР начал разваливаться задолго до подписания Беловежского договора. Эта тоталитарная система была изначально обречена на исчезновение. Только глупые, необразованные люди могут нести бредятину про 2-3 людей разваливших СССР.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Ну что за бред очередной, Герман? Как начал разваливаться СССР – дайте факты. Почему за это время ни разу не развалились США? Ведь там тоже тоталитарная система.

      Ответить
  22. Аватар
    дмитрий ерошкин

    предатель тот кто нарушил клятву, закон… народ голосовал за СССР, но никто не пошел дальше в отстаивании своих и общих интересов, поэтому СССР распался и не вернется уже никогда

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Как надо было идти? Кому надо было идти? Почему Вы уверены, что СССР уже никогда не вернется? Маловато аргументов.

      Ответить