fbpx

ЗРК «Тор-М2» успешно испробовали в реальном бою

Российский зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2» достойно выстоял испытание в настоящих боевых условиях, сообщил генеральный директор ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей») Фанил Зиятдинов – передает РИА Новости.

ЗРК "Тор-М2"

«ЗРК «Тор-М2″ полностью подтвердил свои характеристики не только в ходе испытательных и учебных стрельб, но и при выполнении специальных задач в реальных боевых условиях. Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду», — сообщил Ф. Зиятдинов, отказавшись дать уточняющую информацию о регионе проведения испытаний.

Гендиректор «Купола» прибавил, что высокая эффективность зенитных систем «Тор» не вызывает сомнений у зарубежных пользователей этого ЗРК, особенно у тех, кто своими глазами наблюдали комплекс в работе.

«По совокупности боевых характеристик ЗРК семейства «Тор» до настоящего времени не имеют себе равных. Это хорошо известно специалистам как в нашей стране, так и за рубежом. Мы вполне успешно конкурируем с любыми современными ЗРК в своем классе, о чем свидетельствуют поставки наших комплексов ряду иностранных армий», — добавил Зиятдинов в своем интервью.

Напомним: ЗРК «Тор-М2» — всепогодный тактический ракетный комплекс, созданный для обеспечения ПВО и ПРО войск и объектов на уровне дивизий как в ходе боевых столкновений, так и на марше, защиты узлов связи и командных пунктов, мостов, аэродромов, радиотехнических средств от самолетов, вертолетов, радиоуправляемых ракет, корректируемых и планирующих авиационных бомб, беспилотников и других элементов современного высокоточного оружия.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них