fbpx

РСЗО «Торнадо-С» сможет использовать более мощные и точные снаряды

Как сообщает ТАСС, отечественный государственный концерн «Техмаш» (подразделение «Ростеха») скоро представит российским военным современные реактивные боеприпасы улучшенной точности и дальности поражения, предназначенные для РСЗО (реактивных систем залпового огня) «Торнадо-С» и «Торнадо-Г». Наиболее современные боеприпасы будут оснащены значительно улучшенными боевыми частями, — информировал журналистов 6 мая гендиректор «Техмаша» Владимир Лепин.

РСЗО «Торнадо-С»

«В настоящее время ведутся работы по дальнейшему совершенствованию боеприпасов РСЗО «Торнадо-С». Планируется не только повысить дальность и точность стрельбы, но и расширить круг задач, которые решают боеприпасы данной системы, за счет создания снарядов с новыми типами боевых частей», — сказал Лепин.

Он, кроме того, рассказал, что в настоящее время его организация активно трудится над обновлением 122 мм РСЗО «Торнадо-Г». Генеральный директор «Техмаша» подчеркнул, что вследствие своих отличных тактико-технических показателей, современные российские реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» обладают прекрасными экспортными перспективами. Лепин заверил прессу, что его структура продолжит активную деятельность и в этом направлении.

Напомним, РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» предназначены для уничтожения и подавления живой силы противника, его бронированной техники, артиллерийских и минометных батарей, а также командных пунктов. Они прошли государственные испытания в 2014 и 2015 годах и должны заменить системы «Град» и «Смерч» соответственно. В отличие от ранее разработанных систем РСЗО семейства «Торнадо», они оснащены автоматизированной системой управления огнем, что позволяет осуществлять топопривязку и ориентирование на местности, а также наведение в автономном режиме, что существенно увеличивает скорость нанесения удара.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них