fbpx

Двое отказались от поста министры обороны США

Трамп и Мэттис

У президента США Дональда Трампа возникли серьезные сложности с поиском и назначением нового министра обороны государства. Два человека уже отказались от этого поста после того, как его покинул Джеймс Мэттис.

По информации издания Politico, лидер США сделал предложение стать шефом Пентагона бывшему сенатору Джону Кайлу и генералу в отставке Джеку Кину. Кстати, последний довольно часто оказывает консультации президенту Америки.

Недавно сообщалось, что обязанности шефа оборонного ведомства США выполняет первый заместитель министра обороны Патрик Шанахан.

О том, что Джеймс Мэттис решил уйти с поста министра обороны, стало понятно 21 декабря 2018 г. Это решение вызвано наличием расхождений с лидером страны, как говорилось в его обращении к главе США.

Джеймс Мэттис стал главой ведомства 20 января 2017 г. До этого он проходил службу в морской пехоте США и принимал участие в операциях в Афганистане и Ираке. Руководил модификацией вооруженных сил и возглавлял Центральное командование вооруженных сил США. В ведении этого командования находятся операции, проводимые на Среднем Востоке, Восточной Африки и Центральной Азии.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них