Возвращение в строй старого американского авианосца не понравилось ВМС США

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

USS Harry S. Truman

Дональд Трамп отказался списывать авианосец USS Harry S. Truman. На восстановительные работы будет выделено 20 миллиардов долларов. Статья с такой информацией опубликована на портале «ПОЛИТЭКСПЕРТ».

Ранее в руководстве выступили с докладом. В нем говорилось, что в современных сражениях необходимо опираться не на авианосные группировки, а на ИИ. Но Трамп не обратил на это внимания и решил сохранить старый корабль.

Теперь на восстановительные работы и обслуживание уйдет 20 миллиардов долларов. Ранее эти деньги должны были пойти на создание новых образцов беспилотных кораблей и другие современные технологии для ВМС.

Самое интересное, что Трамп даже не стал консультироваться по этому вопросу со специалистами. Он признался, что решение принято самостоятельно.

Авианосец Harry S. Truman

Ведущие военные эксперты уже неоднократно указывали на бесполезность американских авианосцев в современных войнах. По их словам, Россия и Китай легко смогут потопить их, используя ракетные технологии. При этом даже не придется приближаться к ним на расстояние, на котором может действовать корабельная авиация США.

Также Россия способна вывести из строя подобные корабли, используя современные средства РЭБ.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них