fbpx

Трамп получит «двойной ответ» на новые ракеты в Азии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

После выхода США из договора о ликвидации ракет дальностью от 500 до 5500 километров, американский министр обороны Марк Эспер поспешил объявить о возможном размещении ранее запрещенных ракет наземного базирования в Азиатско-тихоокеанском регионе (АТР). Результатом этого может стать лишь новый виток гонки ядерных вооружений.

Российский президент Владимир Путин немедленно отреагировал на угрозу со стороны США «зеркальным» ответом, то есть размещением в регионе аналогичных ракет со стороны России. При этом было подчёркнуто, что Россия не пойдёт первой на увеличение своего ракетно-ядерного потенциала, а будет применять эти меры лишь в ответ на американские.

Кроме того, собственные контрмеры в случае размещения в Азии американских ракет средней дальности намерен предпринять Китай. При этом в Пекине отметили, что столь быстро проявленное желание США разместить в АТР ранее запретные ракеты свидетельствует о том, что таким оружием Америка уже располагает либо завершает его разработку.

Представитель МИД КНР выступил с предостережением тем странам региона, которые позволят разместить американские ракеты на своей территории. Следует отметить, что накануне китайского заявления, от возможности размещения американских ракет успели уклониться власти Австралии.

Пойдёт ли Америка на рост ракетно-ядерного противостояния в Азии или эта идея станет лишь элементом пропаганды в канун предстоящих выборов? Пишите в комментариях. 

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них