fbpx

Трамп считает несправедливыми действия Турции в отношении покупки систем С-400

Глава США Дональд Трамп утверждает, что закупка Турцией российских систем С-400 совершенно несправедлива. Речь идет о том, что турецкое руководство не выполняет своих обещаний по поводу приобретения систем Patriot. Статья с такой информацией опубликована на портале «Политический калейдоскоп».

«Турция заказывала у нас 100 самолетов F-35, планируя увеличить объем. Мы готовились к этому, но приобретение российских систем ПВО совершенно несовместимо с нашей авиацией. В компании Lockheed Martin совсем не в восторге, потому что это сильно отразилось на количестве рабочих мест», — заявил Трамп.

Президент США неоднократно повторял свои обвинения, иногда меняя формулировку. Напомним, что ранее представители США указывали на то, что российские системы С-400 подрывают возможности истребителя F-35.

Стоит отметить, что Турция и Россия серьезно наращивают сотрудничество по разным областям, включая экономическую сферу. Вашингтон продолжает гневно истерить по этому поводу. Хотелось бы вспомнить слова Жириновского, который еще три года назад заявил, что вскоре Турция станет чуть ли не главным союзником России и выйдет из НАТО.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите об этом в комментариях.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них