fbpx

Трамп усомнился в эффективности американской военной помощи Украине

В американской прессе прошла информация о решении президента США Дональда Трампа заморозить выделение средств на военную помощь Украине до проведения проверки об эффективности её использования. Как сообщает Lenta.Ru, поставлен вопрос о том, насколько данная помощь вообще «отвечает интересам США». Контролем проверки лично займутся первые лица администрации Трампа – министр обороны Марк Эспер и помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон.

По американским оценкам, Киеву было выделено около 1,5 миллиарда долларов только из бюджета Пентагона. Кроме того, немалые средства выделялись Украине по линии Госдепартамента США. К настоящему времени «замороженными» для Украины оказались примерно 280 миллионов долларов, предназначенных, в частности, на закупку снайперских винтовок, гранатомётов, радаров, приборов ночного видения, средств связи и различного учебного оборудования.

По мнению американских военных экспертов, военная помощь Украине со стороны США и НАТО малоэффективна и изобилует «символическими» поставками, подобными переносным ЗРК для «борьбы» с несуществующей авиацией ЛДНР. При этом целью такой помощи является в большей степени желание создать повод для беспокойства у России за счёт возможного усиления Украины.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них