Трехмерные копии солдат будут использовать для создания потерянных конечностей

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Виртуальный операционный стол

От ученых, работающих в ведущем исследовательском центре, поступило предложение сканировать тела всех военнослужащих Соединенных Штатов Америки. Цель этого проекта заключается в создании точнейших виртуальных копий. Благодаря этому на 3D принтере можно напечатать кости, поврежденные или потерянные во время прохождения военной службы. Смысл заключается в следующем: необходимо создать электронный дубликат человека в здоровом состоянии, что позволит сделать копию любого из его компонентов в случае необходимости. С этим докладом выступил на конференции в Сан-Хосе ученый Джеймс Мах.

«Во время военных конфликтов солдаты могут повредить или даже потерять конечности, которые приходится в дальнейшем восстанавливать. Созданная трехмерная копия поможет в решении подобной задачи медицинским специалистам. Разработка может оказать неоценимую помощь многим ветеранам войны», — сказал ученый.

Новые технологии для обучения

Отталкиваясь от полученной информации, стало известно, что около двухсот научных и медицинских предприятий на данный момент применяют для обучения виртуальные операционные столы, которые помогают более подробно изучать анатомию человека. Точность получаемого изображения становится настолько высокой благодаря ультразвуковому сканированию, рентгену и МРТ. Это дает возможность медицинским специалистам и учащимся изучать внутренности человека в самых мелких подробностях.

Протез

Эта разработка также поможет для производства имплантатов, которые будут способствовать росту новых костей. Отмечается, что в течение последнего года набирают темпы хирургические вмешательства с применением напечатанных на трехмерном принтере материалов. Благодаря этому многие люди снова получили возможность передвигаться привычным образом. Технология активно развивается, постоянно открывая новые возможности.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них