fbpx

В России изготовят тренажер для стрелков на основе опыта игры Counter Strike

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

«ЦНИИТОЧМАШ» разработало стрелковый тренажер 1У35М1 «Кнут» для развития меткости у военных. Аппарат разработан на базе идей компьютерных игр.

1У35М1 "Кнут"

По данным пресс-службы предприятия, электронные мишени для 1У35М1 «Кнут» были созданы с учетом опыта популярных шутеров типа Counter Strike для того, чтобы быть максимально адаптированным к современным призывникам, многие из которых имеют богатый игровой опыт.

«Кнут» позволяет обучаться стрельбе на дальности от 100 до 700 метров из АК-74, снайперской винтовки СВД с прицелом ПСО-1, пулеметов РПК-74, ПКМ («Печенег») и гранатометов РПГ-7В1 с прицелом ПГО-7В3, РПГ-26, ГП-25 (ГП-30). Тренажер полностью имитирует боевое оружие, а «отдачу ствола» обеспечивает электромагнитный импульс.

Начальный курс подготовки стрелка на «Кнуте» рассчитан на 10-12 занятий по 15 минут. «Стрелять» можно из положений лежа, с колена, стоя по неподвижным и движущимся целям. Учеба полностью адаптирована под действующий в вооруженных силах РФ курс стрельб из стрелкового оружия.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них