fbpx

В США пытаются дискредитировать российский Ту-22М3

По мнению экспертов американского журнала The National Interest, российский сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Ту-22М3 советского производства является всего лишь самолетом средней, а не большой дальности.

Ту-22М3

Как отмечают американские эксперты, самолет способен вмещать максимум 50 тонн топлива, позволяющего удалиться от аэродрома максимум на 3000 км с учетом возврата. В то же время американский B-1 Lancer может улететь от места базирования аж на 4700 км и вернуться обратно без дозаправки.

Кроме того, что касается дозаправки, то в вооруженных силах США стоит на вооружении порядка 500 воздушных танкеров. В то время как в России таких на данный момент – 18 заправщиков марки Ил-78.

«Один крупный рейд Ту-22М3 на большие расстояния легко может потребовать весь танкерный флот Кремля», — пишет The National Interest.

Издание заключает, что даже после модернизации Ту-22М3 не сумеет поражать цели в середине Атлантики.

Напомним, за последние четыре года произошло четыре крупных аварии Ту-22М3. Жертвами последней, случившейся в январе этого года, стали трое из четырех членов экипажа.

Кстати, модернизированная версия — Ту-22М3М создана в рамках государственной программы. Минобороны России примет решение о запуске масштабной программы обновления самолетов по результатам государственных испытаний. В случае успешных испытаний до уровня Ту-22М3М модернизируют 30 Ту-22М3.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них