fbpx

Тунис становится небезопасным местом для российских туристов

В очередной раз СМИ сообщили о ликвидации обнаруженной на территории Туниса ячейки ИГИЛ (запрещёна в России). По заявлению местных сил правопорядка, обезвреженные ими бандформирования планировали проведение террористических актов в местах массового скопления людей, прежде всего, среди иностранных туристов, предпочитающих отдыхать в этой стране.

Эксперт-политолог Александр Перенджиев, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, выступил по этому поводу с комментарием для издания «Экономика сегодня». По его мнению, в настоящий момент происходит активное наращивание сети террористических организаций под эгидой ИГИЛ, которые действуют в Алжире, Ливии и Тунисе.

По мнению эксперта, организаторы потенциальных террористических атак уже несколько лет особое внимание отводят Тунису. В связи с этим на границе этой страны с Алжиром стала складываться своеобразная «логистика», направленная в поддержку терроризма.

Кроме того, российский политолог отметил, что на территории Туниса довольно свободно чувствуют себя публичные организации, которые можно отнести к разряду «сочувствующих» ИГИЛ. Подобные структуры, несмотря на отсутствие в этой стране открытых лагерей для подготовки боевиков, производят вербовку людей в их ряды.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них