В Турции практически готовы покупать российские самолеты

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Маневры Су-57

Если США окончательно откажутся от контракта с Турцией по поставке самолетов 5-го поколения F-35, то Анкара остановится на предложении российской авиационной промышленности. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Отмечается, что сейчас США приостановили выполнение обязательств по поставке самолетов F-35 по причине приобретения Турцией российских ЗРК С-400. Сейчас Анкара рассматривает вопрос покупки российских истребителей.

«Если наши союзники в лице США наплюют на союзные отношения, то мы будем вынуждены обратиться в Россию. Этот вариант наиболее подходит для Турции», — заявил представитель турецкого оборонного ведомства.

Летящий Су-57

В любом случае подобное решение не стали бы принять слишком быстро. Предстоит все обсудить как среди представителей Минобороны Турции, так и с российской стороной.

Напомним, что США неоднократно угрожали Турции. Они требовали отказаться от приобретения российских комплексов С-400. Среди причин таких жестких условий американская сторона называла то, что эти противовоздушные системы смогли бы собрать слишком много информации о функциональности F-35.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них