fbpx

В Турции готовы к локализации производства С-400 и С-500

Испытания российских ракетных комплексов

Сейчас рассматривается возможность локализации производства систем С-400 и С-500 на территории Турции. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на выступление турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Москва нам предложила хорошие условия сотрудничества по системам С-400, включая совместное производство. В дальнейшем речь пойдет уже по поводу систем С-500. Все предпосылки к длительному и продуктивному сотрудничеству имеются. Мы готовы к этому», — заявил Эрдоган.

Выступление Эрдогана

Если все пойдет по задуманному Эрдоганом плану, то это станет первым случаем совместного производства подобных комплексов с зарубежными партнерами. Стоит сказать, что партнером может стать страна, входящая в НАТО.

Президент Турции также выразил надежду, что Вашингтон изменит свое решение по поводу приостановления выполнения контракта по истребителям F-35. Напомним, что американская сторона уже передала пять таких истребителей, на которых пилоты проходят обучение. Все это связано с поставками С-400 для нужд ВС Турции, против чего выступили в Соединенных Штатах Америки.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них