fbpx

Посол Турции оправдывался перед США за российские системы С-400

С-400 в турции

Самолеты 5-го поколения американского производства (F-35) будут размещаться вне зоны покрытия ЗРК С-400. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой выступление посла Турции в США Сердара Кылыча.

«С-400 и F-35 будут размещаться таким образом, что самолеты не попадут в зону покрытия С-400», — заявил Калыч в Вашингтоне.

Турецкий представитель указал на факт, что израильские F-35 перемещаются в небе над САР, где функционируют российские ЗРК. По его словам, подобное почему-то не вызывает вопросов у Соединенных Штатов Америки.

«Только речь заходит о Турции, укрепляющей свою обороноспособность, возникают неприятные ситуации с нашими союзниками по НАТО», — добавил Калыч.

Он заверил американскую комиссию, что работать на ЗРК С-400 будут турецкие специалисты.

Напомним, что около недели назад глава Турции Эрдоган обратился с предложением к Трампу по организации рабочей группу по С-400. Он отметил, что Анкара не будет отказываться от российско-турецкого контракта по поставке противовоздушных комплексов.

США, в свою очередь, заявили о несовместимости С-400 со стандартами НАТО. Они угрожают санкциями и приостановили выполнение обязательств по продаже турецкой стороне самолетов F-35.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них