fbpx

В России подтвердили возможность передачи Турции части технологий С-400

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Пресс-секретарь президента РФ

В правительстве РФ подтвердили, что российская сторона готова передать часть технологий производства С-400. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Конечно о производстве всех компонентов никакой речи идти не может. Но часть технологических секретов российская сторона передать готова. Необходимо обговорить все детали» — заявил Песков.

По словам Пескова, производство можно организовать на территории Турции. Также с аналогичными заявлениями выступал и президент России Владимир Путин, хотя конкретных наименований вооружения он не называл.

С-400 на дороге

Недавно стало известно, что первая партия может быть передана даже раньше намеченного срока. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу также заявил, что сейчас рассматриваются варианты на замену истребителям F-35. США наложили запрет на поставку такой техники по причине того, что Турция не отказалась от приобретения российских комплексов С-400.

Напомним, что США неоднократно угрожали Турции. Они даже предлагали в качестве замены свои комплексы Patriot, которые по всем показателям проигрывают С-400.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них